当前位置:网站首页 > 军事 > “超级战舰”今首秀

“超级战舰”今首秀

更新时间:2018-02-18 12:40来源:网络整理作者:道来点击:
退市制度出台后,创业板遭遇利空持续暴跌,昨日上市的三只新股两只破发。然而,这样的高风险依然阻挡不了上市的脚步。证监会公告显示,被市场称为“超级战舰”的今日将正式登陆上交所。在券商看来,作为第一家整体在A股上市的站,其高成

退市制度出台后,创业板遭遇利空持续暴跌,昨日上市的三只新股两只破发。然而,这样的高风险依然阻挡不了上市的脚步。证监会公告显示,被市场称为“超级战舰”的今日将正式登陆上交所。在券商看来,作为第一家整体在A股上市的站,其高成长和稀缺性等特点值得投资者谨慎关注。 杜敏

数据:对应市盈率为46倍

昨日,3只新股上市表现集体低迷,奥康国际和东江环保开盘便遭遇破发,仅龙泉股份小幅高开。截至收盘,奥康国际下跌7.25%,报收23.65元;东江环保下跌3.60%,报收41.45元;龙泉股份小幅上涨1.24%,报收21.26元。三新股上市两只破发,A股投资者谈“新”色变,此次首发上市也承压重重。昨日上交所公告显示,发行价格为20元/股,对应市盈率46.13倍。发行后,每股净资产为7.22元,本次募集资金净额为13.40亿元。

网友:投机炒新愿赌服输

新股上市破发,“三高”热度不退,证监会主席郭树清也反复强调“新股市盈率实在太高”。有网友犀利地指出:“新股被爆炒,套牢一片散户,除发行制度问题,投机股民也有责任,他们不看基本面也不看市盈率,要愿赌服输!”

在申银万国研究所首席分析师李慧勇看来,当前新股发行还没实质性变化,应从供需双方的管理入手改善新股发行价格虚高现象。“目前新股主要存在三方面问题,第一缺乏合理化定价机制;第二缺乏相应的惩罚约束机制;第三存在比较严重的信息不对称现象。从发行方角度而言,应确保发行价格公正,这就应让投资银行承担终身连带责任。从需求方而言,应加强投资机构管理,对报价负责。谁报了高价,就让其高价获得,不能纵容哄抬价格。”

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T