当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 始核组到道县考核验收美丽乡村先进县创建工作

始核组到道县考核验收美丽乡村先进县创建工作

更新时间:2018-02-19 14:00来源:网络整理作者:道来点击:
始核组在祥霖铺镇两河口村了解创建工作。 始核组一行听取道县美丽乡村创建工作情况汇报。 时刻11月27日讯( 吴念)11月25日,湖南始核组深入道县考核验收省级美丽乡村先进县创建工作。永州市农委副主任田焕福,道县县委书记刘勇会,

始核组在祥霖铺镇两河口村了解创建工作。

始核组一行听取道县美丽乡村创建工作情况汇报。

  时刻11月27日讯( 吴念)11月25日,湖南始核组深入道县考核验收省级美丽乡村先进县创建工作。永州市农委副主任田焕福,道县县委书记刘勇会,县委副书记、县长李天明,县领导蒋燕飞、何江鸿、杨三信等陪同考核。

 〖核组一行先后深入道县祥霖铺镇两河口村、清塘镇楼田村、梅花镇贵头村等地,就美丽乡村建设工作进行实地考核验收。通过实地走访、听取汇报、询问交流、查看资料等方式,详细了解土地使用、产业发展、基础设施建设、环境整治、公共服务设施建设情况。

  近年来,道县高度重视美丽乡村建设工作,坚持城区、园区、景区“三区”共建,以绿化、亮化、美化、净化、序化“五化”行动为抓手,以城乡环卫一体化、村庄规划、治安电子监控系统、自来水工程、农村综合服务平台等“五个全覆盖”为重点,着力促点成面,推动美丽乡村建设不断取得新进展。全县美丽乡村建设呈现“各具特色、以点带面、降发展”的良好态势。

  在美丽乡村建设验收汇报会上,始核组观看了道县美丽乡村建设视频短片,听取了道县美丽乡村建设工作情况汇报。

 〖核组对道县的美丽乡村建设工作给予肯定,考核组强调,要以更高的站位谋新,在保持现有良好态势的同时,用好用足后发优势,谋划美丽新篇章。进一步拓宽产业发展的广度、深度和融合度,要创造条件吸引更多的社会资本,借力借势,开辟美丽乡村资金多元化投入渠道,不断增强发展后劲。要以更新的视野创优,善于学习借鉴好的经验做法,创意创新抓亮点,同时,进一步加大宣传力度,叫响美丽乡村品牌,不断做强做优道县品牌。

  刘勇会表示,道县将以此次现臣核为新起点,进一步提高政治站位,进一步坚持问题导向,进一步突出工作实效,深入实施乡村振兴战略,做好“美丽乡村+扶贫”“美丽乡村+旅游”“美丽乡村+社会治理”等结合文章,推进一二三产业融合发展。让群众在参与美丽乡村建设的过程中,获得感明显增强、生存空间有大的改善、产业发展有大的突破,让老百姓的生活家园变得更加洁净、优美、和谐。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县