当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县提前超额完成全面建成械社会卫生指标任务

道县提前超额完成全面建成械社会卫生指标任务

更新时间:2018-02-20 23:14来源:网络整理作者:道来点击:
时刻11月16日讯( 柏贵新)今日,笔者从湖南省道县卫计部门获悉,截至2017年10月底,道县全面建成械社会3项卫生考核指标全面完成。 每千常住人口医疗机构拥有床位数:全县共有床位数3268张,每千人拥有床位数5.20张,为任务数的130%。每千常住

  时刻11月16日讯( 柏贵新)今日,笔者从湖南省道县卫计部门获悉,截至2017年10月底,道县全面建成械社会3项卫生考核指标全面完成。

  每千常住人口医疗机构拥有床位数:全县共有床位数3268张,每千人拥有床位数5.20张,为任务数的130%。每千常住人口执业(助理)医师数:全县共有执业(助理)医师总数为1386人,每千人拥有执业(助理)医师2.21人,为任务数的147.3%。5岁以下儿童死亡率:全县活产数9934人,5岁以下儿童死亡39人,5岁以下儿童死亡率3.93‰,低于任务数5.07个千分点。

  道县卫计委负责人介绍,道县全面建成械社会卫生指标提前或超额完成得益于三个方面:一是领导重视,保障到位。年初就该项工作召开了专题研究部署会议,成立以委党委书记为组长的全面建成械社会推进工作领导小组,明确分管领导、联络员;建立械专题会议制度,每月听取各项械指标完成情况,及时研究工作中出现的阶段性困难。二是任务分解,责任到位。对照2017年全县全面建成械社会考评目标任务指标进行认真分析,制定切合实际、具体可行、操作性强的实施方案,建立奖惩措施。三是强化管理,落实到位。做好指标统计动态监测,强化基础工作,加大台账资料收集、整理和归类力度,做到年终考评有据可查。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县