当前位置:网站首页 > 财经 > 法国央行称已经持有一些人民币外汇储备

法国央行称已经持有一些人民币外汇储备

更新时间:2018-02-21 00:51来源:网络整理作者:道来点击:
路透社报道,法国央行周一表示,已经持有一些人民币外汇储备,此前德国央行表示,计划以人民币资产的形式持有一部分外汇储备。 “外汇储备中绝大部分仍投资在美元,同时也在向人民币等为数有限的国际货币多元化,”央行在一份声明中表示。 受德国央行的讲

  路透社报道,法国央行周一表示,已经持有一些人民币外汇储备,此前德国央行表示,计划以人民币资产的形式持有一部分外汇储备。

  “外汇储备中绝大部分仍投资在美元,同时也在向人民币等为数有限的国际货币多元化,”央行在一份声明中表示。

  受德国央行的讲话带动,人民币兑美元周一跳升至逾两年最高。

  法国央行表示,不会披露储备货币的分配细节,也未透露何时开始纳入人民币为储备货币的。(完)(路透中文网)

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T