当前位置:网站首页 > 财经 > 福建水泥预计2017年度业绩亏损 净利润为

福建水泥预计2017年度业绩亏损 净利润为

更新时间:2018-02-21 01:40来源:网络整理作者:道来点击:
千龙网北京1月30日福建水泥股份有限公司(简称福建水泥)30日晚间发布了2017年年度业绩预亏公告。 据了解,经福建水泥财务部门初步测算,预计2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将出现亏损,实现归属于上市公司

千龙网北京1月30日福建水泥股份有限公司(简称福建水泥)30日晚间发布了2017年年度业绩预亏公告。

据了解,经福建水泥财务部门初步测算,预计2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-15,500万元到-14,800万元。归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为-15,100万元到-14,400万元。

资料显示,福建水泥上年同期归属于上市公司股东的净利润1,381.30万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-18,172.50万元,每股收益0.036元。

对于2017年度业绩预亏的主要原因,福建水泥表示有个两方面,一是该公司主营业务亏损。公告显示,当期该公司产品(水泥及商品熟料)销售量价齐升,商品销售综合毛利率同比增加7个百分点左右,水泥业务经营同比大幅减亏。但部分控股子公司由于成本、售价倒挂,产能无法完全释放,当期继续出现亏损,公司对有关资产组进行减值测试,初步预计减值金额达16,300万元到17,500万元(含少数股东权益)。二是当期非经营性损益大幅减少,主要是上期该公司出售兴业银行股票(1951.2万股)获得所得税前收益24,797.87万元。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T