当前位置:网站首页 > 中国 > 广西一5座小车载13人上路 后备厢内竟然挤进4个小孩

广西一5座小车载13人上路 后备厢内竟然挤进4个小孩

更新时间:2018-02-21 03:01来源:网络整理作者:道来点击:
前几天,贺州交警在开展路面执法检查时,发现一辆核载5人实载13人的小轿车,其中后备厢里竟然挤进了4个小孩。 当天下午,贺州执勤民警在省道327线29公里处开展路面执法检查时,发现一辆由平桂区沙田镇开往公会镇方向的小汽车有超载嫌疑。 贺州市公安局交警

  前几天,贺州交警在开展路面执法检查时,发现一辆核载5人实载13人的小轿车,其中后备厢里竟然挤进了4个小孩。

  当天下午,贺州执勤民警在省道327线29公里处开展路面执法检查时,发现一辆由平桂区沙田镇开往公会镇方向的小汽车有超载嫌疑。

  贺州市公安局交警支队

  三大队公会中队队长 高宜展

  在检查的时候发现副驾驶室坐了两个人,后排有四五个人,再仔细检查,车尾厢有两个小孩的头在动。

  民警打开车辆后备厢发现,竟然有4个孩子挤在里面。交警提醒,这种情况对孩子来说是十分危险的,如果车辆被追尾,或者因为碰擦发生侧翻,孩子在后备厢得不到保护,很容易致人伤亡。在劝说车上乘客下车后,交警当场对驾驶员进行了处罚。

  贺州市公安局交警支队

  三大队公会中队队长 高宜展

  超员危险大,别坐超员车,超员会致使车辆重量加大,制动性能降低,并且加大车辆轮胎及固件故障几率。

  汽车轮胎和刹车系统关系到生命安全,大家在开车上路前,一定要检查好。2月13日晚上,江苏徐州高速交警巡逻至淮徐高速时,就发现了惊险一幕。

  当晚,高速交警巡逻至服务区附近时,发现前方行车道上有一辆轿车右后轮突然冒出浓烟,紧跟着轮胎就掉了下来。

  民警立即鸣警笛提醒后方车辆注意,一边对车辆进行喊话,驾驶员根本没有停车意思,竟直接将车开进了前方服务区内。民警将车辆护送到服务区修理厂内,下车对驾驶员进行询问,原来女驾驶员知道车辆轮胎跑掉了,因为车上没有备胎,才强行将车开进了服务区。

  民警:刚才我们在后面喊你,你这轮子都跑飞掉了,你还在往前开,直接换个新轮胎就完了,换你的备胎。

  驾驶员:我没有备胎。

  民警:你备胎呢?

  驾驶员:我备胎被卸下去了,备胎没气了,就给卸下去了。

  民警:你车不装备胎你怎么能出来的?

  随后,修理厂工作人员为车辆换上了新轮胎。民警提醒,大家在驾车外出前,一定要仔细检查,备胎、灭火器、三角牌之类的用品,这些可都是一样也不能少的!

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T