当前位置:网站首页 > 体育 > 中国女排燃爆南京奥体

中国女排燃爆南京奥体

更新时间:2018-02-21 04:02来源:网络整理作者:道来点击:
(原标题:中国女排燃爆南京奥体) 昨晚7点30分,世界女排大奖赛总决赛中国女排对阵巴西女排的比赛,在南京奥体中心体育馆进行。最终,中国女排直落三局,以3:0的比分取得本次大奖赛决赛圈的首胜。三局比分分别为25:22、25:17和29:27。下一场比赛,中国女

(原标题:中国女排燃爆南京奥体)

昨晚7点30分,世界女排大奖赛总决赛中国女排对阵巴西女排的比赛,在南京奥体中心体育馆进行。最终,中国女排直落三局,以3:0的比分取得本次大奖赛决赛圈的首胜。三局比分分别为25:22、25:17和29:27。下一场比赛,中国女排将在8月4晚上7点30分继续坐镇南京奥体中心体育馆对阵荷兰女排。

/ZAKER南京

王卫 顾炜/摄

直落三局横扫巴西

中国女排取得首胜

对阵巴西女排,是中国女排在本次大奖赛总决赛的首秀,坐镇主场的女排姑娘们拿出了最好的精气神。赛前奏唱国歌时,队员们手拉着手,斗志昂扬。

在首发方面,中国女排执行教练安家杰派出了一套老带新的阵容,老将袁心玥、朱婷 、丁霞带着新人高意、龚翔宇、张常宁和自由人林莉。说是老带新,其实队长朱婷也才22岁,中国女排球员年龄结构非常合理。值得一提的是,在首发的六人中,有两个江苏籍运动员——龚翔宇和张常宁。这两个在去年里约奥运会上为中国女排夺冠立下汗马功劳的江苏女排球员,已经在国家队站稳了脚跟。

开场后,坐镇主场的中国女排打得非常积极。首节,中国女排25:22拿下第一局;第二局,逐渐打出状态的中国女排更加得心应手,以25:17的比分直落两局;第三局一上来,中国女排利用对方的失误和朱婷的强攻拿下两分,随后一直保持领先优势,但在21平时被对手反超,不过女排姑娘顶住了压力,最终29:27拿下巴西女排。三局比赛,中国女排兵不血刃横扫对手,以近乎完美的方式为本届女排大奖赛总决赛开了个好头。

当然,目前的这支巴西女排在里约奥运会后进行了大换血,更换了多达11名球员,目前还处于不稳定期,后面的对手,中国女排不能轻敌。

女排走到哪火到哪

南京奥体座无虚席

“求女排球票!”这是最近在江苏体育圈经常听到的一句话。自从去年世界女排大奖赛总决赛确定落户南京以来,江苏球迷就一直期盼着这项赛事。

8月2日,世界女排大奖赛决赛圈的比赛终于在南京奥体中心体育馆拉开帷幕。下午,美国与塞尔维亚两大豪强的比赛就吸引了不少球迷前往赛场观赛。当然,晚上7点30分进行的中国女排首秀,才是真正的座无虚席。在中国女排对阵巴西女排的比赛中,能够容纳一万三千名球迷的南京奥体中心体育馆几乎被坐满。全场比赛,球迷的欢呼声从未停止。

“我从型学打排球,从小学五年级打到高中毕业,八年的校排球队经历让我爱上了这项运动。中国女排代表着拼搏精神,鼓舞了一代又一代人。这次世界级比赛,又来到南京,就在家门口,必须得来!”一位叫田偲偲的中国女排球迷告诉。

(原标题:中国女排燃爆南京奥体

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T