当前位置:网站首页 > 体育 > 中国女排1人成取胜要害 决胜局她连得2分一剑封喉

中国女排1人成取胜要害 决胜局她连得2分一剑封喉

更新时间:2018-02-21 04:03来源:网络整理作者:道来点击:
取胜关键 世界女排大奖赛总决赛8月2日在南京奥体中心拉开战幕,在首日的比赛中,中国女排3:0(25:22、25:17和29:27)大胜老对手巴西女排,张常宁伤愈复出表现惊艳,不仅打满全场,而且得到全队第二高的15分,仅比得分最高的朱婷少1分,她的出色表现丰

取胜关键

  世界女排大奖赛总决赛8月2日在南京奥体中心拉开战幕,在首日的比赛中,中国女排3:0(25:22、25:17和29:27)大胜老对手巴西女排,张常宁伤愈复出表现惊艳,不仅打满全场,而且得到全队第二高的15分,仅比得分最高的朱婷少1分,她的出色表现丰富了全队的进攻点,成为中国女排取胜的关键。

  路楠扬子殷小平

  中国比巴西“高”了一个档次

  昨天,中国的首发阵容为主攻朱婷、张常宁,副攻高意、袁心玥,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人林莉。在这套阵容中,除了自由人林莉,身材最矮的是接应龚翔宇,身高1米86。

  相比之下,巴西首发阵容为主攻娜塔莉亚、罗萨玛利亚,副攻卡罗尔、阿德尼兹娅,接应坦达拉,二传罗贝塔和自由人苏伦。场上最高的是阿德尼兹娅、罗萨玛利亚和二传罗贝塔,三人的身高都是1米85。

  从身高上看,巴西女排首发阵容中身高最高的队员也比中国女排首发阵容中最矮的还要矮。

  身高上的优势,也让中国女排在比赛中占据了一定的网上优势,扣球得到44分,比巴西多1分,拦网10分,也比巴西多1分。发球巴西占优,得到6分,中国女排只得1分。但巴西失误送分24分,远远超过中国女排的8分。

  里约奥运会后,巴西女排进行了大换血,用主帅吉马良斯的话说:“我们一下子换了11人。”在巴西女排最新更新的大奖赛总决赛14人名单中,只有主攻娜塔莉亚和副攻阿德尼兹娅参加过里约奥运会,而且阿德尼兹娅在去年的中巴之战中只有短暂上场。主打主攻费加雷,副攻法比亚娜、塔伊萨,二传达尼林斯,接应谢拉都没有出现在新周期的国家队中。

  张常宁伤愈复出成取胜关键

  昨天的比赛,伤愈复出的张常宁成为中国女排取胜的关键,她和朱婷组成的“双塔”,对巴西女排的阵地狂轰滥炸,中国女排进攻得分44分,朱婷、张常宁就合砍28分。尤其是第三局和巴西形成胶着的时候,正是张常宁挺身而出,特别是最后27平时,张常宁一拦一扣,连得2分,帮助球队渡过难关,锁定胜局。

  赛后,中国女排主教练安家杰对张常宁赞赏有加,他表示:“张常宁的回归对队伍有很大的帮助,今天张常宁的接发球可能因为脚伤,移动方面还有一些不足,但是她的进攻打得非常自信,她的出色发挥,让全队进攻点变得更加丰富多样。”

  正是由于张常宁的出色发挥牵扯了巴西女排的注意力,使得其他位置也屡有斩获,两副攻袁心玥和高意双双斩获9分,接应龚翔宇贡献5分。

 ⊥在前一天,在被问到张常宁能否上场的问题时,安家杰还显得有些保守:“我们会根据队医的报告来决定如何使用张常宁。”没想到在首战巴西的比赛中,张常宁就首发并打满全场。

  赛后,张常宁对自己的表现也比较满意,她表示:“虽然脚伤还没有完全恢复,但是一上惩全部投入了,几乎忘记了,今天对自己的发挥比较满意。不过也许是很久没有打比赛了,在注意力方面还有所欠缺,在后面的比赛中要注意加强。”

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T