当前位置:网站首页 > 社会 > 临沂交警当街互殴,纪律规矩去了哪儿?

临沂交警当街互殴,纪律规矩去了哪儿?

更新时间:2018-02-21 08:27来源:网络整理作者:道来点击:
近日,一段“临沂俩交警街头互殴”的视频在网络上流传,引起网友的关注。11月30日上午,山东省临沂市公安局交通警察支队发布消息表示,当街打架的是俩辅警,已被辞退。(11月30日 近年来,社会舆论、新闻媒体对诸如此类工作时间枉顾工作纪

  近日,一段“临沂俩交警街头互殴”的视频在网络上流传,引起网友的关注。11月30日上午,山东省临沂市公安局交通警察支队发布消息表示,当街打架的是俩辅警,已被辞退。(11月30日

  近年来,社会舆论、新闻媒体对诸如此类工作时间枉顾工作纪律,把党员行为准则和政府形象弃之不顾的关注度越来越高。临沂这两名交警公众场合之下的大打出手,引起一片哗然,我们不禁会问纪律规矩去了哪里?

  “无规矩不成方圆”。人心是最大的政治,守纪律、讲规矩的政党才能得民心。这两名交警在马路上的“胡闹”不仅扰乱了当时的交通秩序,其“警棍敲脑袋、踢腿扫下盘”之举,更是让过往车辆纷纷降速“围观”,既破坏了交警在群众中的良好形象,也损害了党和政府的公信力。

  “欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”。政治纪律和政治规矩是改善政治生态的必要之举,守纪律、讲规矩是全面从严治党的重要抓手。事件中,尽管官方回应,这两名辅警已被辞退,但正所谓“前车之覆、后车之鉴”,此次“互殴”之短也为广大党员干部敲响了警钟,凸显了整肃纪律作风、规范自身行为已经成为刻不容缓的任务。

  要立规明矩,使各项纪律真正成为“带电的高压线”,笔者认为,一方面要抓好思想引导,加强思想教育是严格行为规范的思想基础,要始终把加强思想教育放在首要位置,不断增强广大党员干部的自律意识,充分提高自觉性,使得政治纪律和政治规矩在其心中扎下根来。另一方面,要强化监督问责,做到有案必查、查实必处、失责必究,始终保持政治不正之风的高压态势。唯有如此,才能弘扬清风正气,让守纪律、讲规矩蔚然成风!

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T